Championnats de France de VTT : la belle razzia des Gendarmes

0
572
Les Gendarmes ont trusté les podiums (Photo Facebook association VTT Gendarmerie)

Nouvelle razzia des Gendarmes aux championnats de France militaire de vélo tout terrain (VTT), fédération des clubs de la Défense (FCD) et des Forces de défense et de sécurité organisés du 4 au 6 mars derniers, à Draguignan, au sein des écoles d’application de l’artillerie (EAA) et de l’infanterie (EAI). Ce championnat de France militaire a été organisé sous avec la Fédération française de cyclisme, et a été mutualisé entre la police, les membres de la FCD et les armées.

Sur le même thème : 180 Gendarmes en lice pour le 22e championnat de France cycliste de la Gendarmerie

Les Gendarmes, au nombre de 27, qui ont remporté le trophée des armées, ont littéralement trusté les podiums, en obtenant huit au total, avec à la clé trois titres de champion de France chez les Masters 1, 2 et 3.

Le trophée des armées pour la Gendarmerie

Les Gendarmes ont fait très fort en enlevant le trophée des armées, devant l’armée de l’Air, la Marine, et l’armée de Terre relate GendInfo.

Les féminines ont couru sur 4 tours, les hommes sur 5 (M2-3) ou 6 (S-M1) tours d’un circuit de 5,3 km, pour un dénivelé positif de 135 m. Sur les pistes, la puissance et le rythme étaient à l’honneur, malgré l’exigence du circuit.

L’engagement sans faille des gendarmes de la sélection VTT gendarmerie a permis de gagner le trophée des armées, devant l’armée de l’Air, la Marine et l’armée de Terre, grâce à deux titres glanés en M2 (40-49 ans) et M3 (à partir de 50 ans)

Les résultats

Deux podiums chez les femmes :

– 2e place pour l’adjudant Caroline Jezequel ;

– 3e place pour la maréchale des logis-cheffe Nadine Eichelberger.

Un podium chez les M1 :

– 1re place scratch course M2-M3 et titre pour l’adjudant Thomas Terrettaz.

Deux podiums chez les M2 :

– 2e place pour le maréchal des logis-chef Fabien Bragagia ;

– 3e place pour le maréchal des logis-chef Jérôme Tromel.

Trois podiums chez les M3 :

– 1re place pour l’adjudant Patrick Fayolle, qui remporte en plus le titre FCD, soit deux maillots ;